Gastronomiemanagement im Fernstudium
Die Gastronomiebranche ist ein pulsierendes Arbeitsfeld. Wer Motivation, Tatendrang und professionelles betriebswirtschaftliches Know-how vorweisen kann, ist gefragt und hat gute Chancen, beruflich aufzusteigen. Gastronomiemanager sorgen für einen reibungslosen Ablauf in Restaurants, Cafés oder beim Catering und behalten stets den Überblick. Sie vereinen praktische Serviceerfahrung und gastronomiebezogenes Managementwissen. Mit diesem Lehrgang bereiten Sie sich auf die neuen Anforderungen in der Gastronomie vor und qualifizieren sich für verantwortungsvolle Positionen.
Vorteile des Fernstudiums im Gastronomiemanagement
Die Studiengemeinschaft Darmstadt bietet Ihnen mit einem Fernstudium im Gastronomiemanagement die Chance, flexibel neben dem Beruf eine Weiterbildung zu starten. Das Konzept der sgd bietet Ihnen die Möglichkeit, den Lehrgang eng mit Ihrem Alltag und Ihrem Beruf zu verzahnen und sich so genau auf die Weiterbildung zu konzentrieren, wenn es Ihre Situation zulässt. Deshalb ist ein Start in die Weiterbildung jederzeit möglich.
Konzipiert ist die Weiterbildung im Gastronomiemanagement auf 12 Monate, bei einem Lernpensum von ca. 8 Stunden pro Woche. Für noch mehr Flexibilität bieten wir Ihnen einen Betreuungszeitraum von 18 Monaten. Innerhalb dieser Verlängerung von einem halben Jahr zahlen Sie keine zusätzlichen Studiengebühren, haben aber weiterhin die volle Betreuung durch unsere Fernlehrer und auch Zugriff auf den sgd-OnlineCampus.
Da gerade bei einer Weiterbildung im Gastronomiemanagement auch die Praxis nicht vernachlässigt werden sollte, lassen sich Erfahrungen aus dem Berufsalltag ideal mit dem Erlernten aus einem Fernstudium zusammenbringen und praktisch umsetzen.
Das Prinzip des Fernstudiums erlaubt Ihnen volle Flexibilität und die Umsetzung Ihrer persönlichen und beruflichen Ziele! Ergreifen Sie die Chance, Ihre Kompetenzen flexibel neben dem Beruf und von zu Hause aus auszuweiten, und starten Sie mit Gastronomiemanagement im Fernstudium beruflich durch! Jetzt einfach zum Fernkurs anmelden und unsere Weiterbildung 4 Wochen lang kostenlos testen!
Abschluss
sgd-Abschlusszeugnis
nach erfolgreicher Teilnahme. Auf Wunsch auch in Englisch.
Dauer / Aufwand
12 Monate / ca. 8 Stunden pro Woche
Betreuungsdauer: 18 Monate
Förderungsmöglichkeiten Förderung durch Bildungsgutschein nach AZAV möglich. Hierbei gelten abweichende Kurslaufzeiten. Wir beraten Sie gerne.
Berufliche Perspektiven
Vor allem für Angestellte im Gastronomiegewerbe ist die Weiterbildung zur Erlangung von Zusatzqualifikationen bestens geeignet. So ermöglicht es die Weiterbildung vor allem Mitarbeitern aus der Gastronomie, wie Köchen oder Servicemitarbeitern, Positionen mit Personalverantwortung zu übernehmen. Diese sind vor allem in Gastronomiebetrieben, bei Cateringdienstleistern oder in der Systemgastronomie sehr gefragt.
Auch für eine angestrebte Selbstständigkeit, wie die Gründung eines eigenen Gastgewerbes, ist die Weiterbildung im Gastronomiemanagement eine geeignete Wahl.
Nachdem Sie alle geforderten Module im Gastronomiemanagement erfolgreich abgeschlossen haben, erhalten Sie das sgd-Abschlusszeugnis. Es bescheinigt Ihnen alle Lerninhalte und kann auf Wunsch auch in Englisch als international verwendbares Dokument ausgestellt werden.
Wenn Sie Fragen zum Kurs „Gastronomiemanagement“ haben, kontaktieren Sie gerne unsere sgd Bildungsberatung. Hier können Kursinhalte detailliert erörtert und Möglichkeiten für eine Weiterbildung in der Gastronomiebranche besprochen werden. Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Erfolg bei Ihrer Weiterbildung.
Voraussetzungen
Voraussetzungen für eine Weiterbildung im Gastronomiemanagement im Fernstudium
Um ein Fernstudium im Gastronomiemanagement zu beginnen, sollten Sie bereits erste Erfahrung in der Gastronomie mitbringen. Dies hilft Ihnen vor allem dabei, sich einen Überblick über die unterschiedlichen Themenbereiche im Gastronomiemanagement zu verschaffen und diese auf einer praktischen Grundlage aufzubauen. Dies erleichtert Ihnen nicht nur das Lernen der Inhalte, sondern befähigt Sie auch, Erlerntes direkt in die Berufspraxis zu integrieren. Eine abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie ist nicht erforderlich.
Da der Lehrgang im Gastronomiemanagement auf verantwortungsvolle Positionen in Hotels, Restaurants und Gaststätten vorbereitet, sollten alltägliche Arbeitsabläufe der Branche bekannt sein. Bei Unsicherheiten, ob ein Fernstudium im Gastronomiemanagement für Sie geeignet ist, kontaktieren Sie gerne unsere Studienberatung – gemeinsam können wir Kursinhalte detailliert besprechen und finden für Sie die ideale Weiterbildung!
Um sich die Inhalte der Weiterbildung im Gastronomiemanagement anzueignen, ist lediglich ein Computer mit aktueller Software und Internetanschluss notwendig. Auf unserem sgd-OnlineCampus können Sie jederzeit auf die Lehrmaterialien und Aufgaben zugreifen, die Sie Ihrem Abschluss näherbringen. Melden Sie sich einfach an und testen Sie das Prinzip des Fernstudiums 4 Wochen lang kostenlos!
Unser Tipp: Das optimale Lernerlebnis erreichen Sie in der Kombination von sgd-App (Handy) mit PC bzw. Laptop oder Tablet.
Lernziele
Der Schwerpunkt dieses Lehrgangs liegt auf branchenspezifischem Managementwissen. Deshalb befassen Sie sich mit Themen wie Qualitätsmanagement, Warenwirtschaftssysteme und Eventmanagement.
Da Sie in einer gehobenen Position oft Personalverantwortung tragen, zählen auch Mitarbeiterführung und -motivation zu den Lehrgangsinhalten. Sie erhalten außerdem einen umfassenden Einblick in die Themen Recht, Steuern und Versicherungen.
Modernes Marketingwissen rundet Ihre Weiterbildung ab. Sie lernen, Marketingkonzepte zu erstellen und Ihre Angebote zielgruppengerecht zu bewerben. So sind Sie bestens auf eine berufliche Tätigkeit im Gastronomiemanagement vorbereitet.